急救包 |2019南京大学MBA考研成绩复核注意事项

作者:2019/02/21 09:56

考研成绩正式公布,请考生及时登录江苏省教育考试院的网站查询考研成绩。网址:http://stat.jseea.cn/jseea_query/querycenter.html(查询项目类型选择“研究生考试”)  

      如果分数比自己预计的差很多,大家千万不要忘了申请成绩复核这条路。研究生入学考试成绩已经经过严格的判分、核分、登分、复核、抽样检查、比对分析等环节。考生如对评卷结果确有异议,可在规定的时间内,向我校研招办提出书面申请,经审查同意后,省级招办及我校研招办组织专门人员认真复查(有无漏判,有无漏加分,有无加错分,有无登错分)。如果成绩复核确有差错,将根据复核结果对考生成绩进行相应的加分或减分。  

      首先,复查仅限于核查考生答卷(试题)是否存在漏评,分数累计、成绩登录是否存在疏漏,但评卷标准宽严则不在复查范围之列。这是复查的范围,看一下你的复核范围是否属于这些情况,属于就去复核。  

       其次,成绩的复核时间都是由目标院校进行通知的,所以在成绩公布之后,通常会紧随着公布成绩复核通知,好好查看复核时间。一般需在规定日期内提交申请,1—5天不等。  

       最后,重申下南京大学考研成绩的复核流程。对考试成绩确有异议、必须复核答卷的考生,请于216—19日(上午9:00—11:30、下午2:00—4:30)将《南京大学考研成绩复核申请表》(见附件)送至南京大学仙林校区行政北楼911室南京大学研招办(每人限查一门科目),逾期不再受理。成绩复核工作结束后,如考生成绩确有差错,南京大学研究生院将在223日前电话通知考生;对于成绩复核无误的考生,将不再另行通知。  

   

更多详情请关注:http://grawww.nju.edu.cn/e8/9d/c905a321693/page.htm


更多资讯欢迎关注“南京大学MBA”微信公众号


苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn
Copyright © Nanjing University All Rights Reserved