第26届南京大学商学院MBA联合会主席选举办法(试行)

作者:2024/05/15 05:07


一、候选人资格

坚决拥护中国共产党的领导,政治思想合格,工作态度端正。

能够认真贯彻《南京大学MBA联合会章程》的宗旨和基本任务的各项要求。

为人正直,学习成绩优良,遵守校纪校规,在校学习期间没有违反法律和校规校纪的行为。

有较强的组织及领导才能,在同学中有一定影响力和美誉度。

应为南京大学商学院MBA在校生。已参加过上届竞选、延期、休学复读等已脱离原选举班级的学生不予参选。

须为担任过MBA联合会、班联会工作的同学或拥有班委工作经验的同学,积极参加MBA中心、MBA联合会组织的活动,为联合会、班级工作做出过贡献。


二、主席团设置

主席1名,副主席4


三、任期

主席团成员任期为1年(自本届大会结束至下届大会日前)


四、改选流程

1、候选人产生

1) 报名:有意愿加入联合会主席团的成员,应向中心提交《候选人报名表》,并须经过班级推荐,附班级推荐意见。

2) 候选人确定:符合条件的报名者将从申请之日起,接受来自中心和全体MBA同学的检验。中心将会同联合会在资格审查和综合评估的基础上,确认正式候选人名单。

2、主席、副主席改选

MBA联合会换届选举大会代表现场投票选举产生联合会主席团成员。

1) 大会代表组成

MBA在校学生代表(以在校各班级为单位,通过班级选举的方式,每5位同学产生一名MBA在校生代表);

MBA当届联合会代表(部长级以上干部通过选举产生);

24届和第25届联合会主席;

MBA教育中心老师代表。

2) 竞选规则

由正式候选人在现场发表6分钟竞选演讲及5分钟答疑,演讲次序由抽签决定。答疑环节在每位候选人竞选演讲结束后,随机接受代表们的提问。

所有正式候选人演讲结束后,由大会代表采用无记名投票的方式选举产生准主席。

3) 选举细则:

大会设总监票人1名,监票人2名、唱票人1名、计票人1名,其中2名监票人由MBA中心2位代表担任,其他人员将在现场非正式候选人中随机抽取产生,监票人对选举全过程进行监督。

代表须亲自参加大会并投票,不得委托他人或接受他人委托进行投票,不能前来者视为放弃投票权,接受现场选举结果。

所有选票均有监票人在选举现场监管发放,需由代表本人领取。

代表对选票上的正式候选人,可以投赞成票,也可以投不赞成票,也可以投弃权票。如赞成,在候选人姓名上方的符号栏内画“o”;如不赞成,在候选人姓名上方的符号栏内画“x”;如弃权则不画任何符号。每张选票所选人数等于或少于应选人数的有效,多于应选人数的无效。选举所收回的选票数等于或少于发出的选票选举有效,多于发出的选举无效,应重新选举。

选举时第一轮投票表决有正式候选人的选票过半数,则直接当选为主席,其余4名副主席,参照选票数量协议产生;

若第一轮投票表决没有候选人的选票过半数,则由第一轮领先的二人进行第二轮投票,第二轮得票多者当选为主席;第二轮得票相同则第一轮得票多者当选为主席,其余4名副主席,参照选票数量协议产生;

若第一轮选举超过二位候选人得票相等或第一二轮投票选票数均相等,则再进行一轮选举。


五、特别说明

1、正式候选人竞选演讲可使用自行制作的PPT演示,仅限本人演示;

2、正式候选人回答参会代表的问题必须是有关主席竞选方面的,并且每轮每位候选人限回答两个问题,回答问题的总时间控制在5分钟以内;

3、本次换届选举大会不设列席人员提问的环节;

4、报名截至时间:2024526日。请将《候选人报名表》、个人照片电子档发送至邮箱:zmmba@nju.edu.cn并抄送至songpeijian@nju.edu.cnliyuanben@nju.edu.cn,同时将纸质稿(双面打印)提交至MBA教育中心杨老师处。

5、本次选举办法由MBA教育中心负责解释。


南京大学商学院MBA联合会主席候选人报名表.docx

南京大学商学院MBA联合会苏州分会主席候选人报名表.docx



苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn
Copyright © Nanjing University All Rights Reserved