南京大学商学院2019年MBA交换生选拔通知

作者:2018/12/05 01:57

一、交换学校情况

1、南京大学商学院MBA项目与国外交换的国家与学校有:

(1)美国圣地亚哥大学(2)

(University of San Diego)

(2)德国柏林自由大学(1名)

(Freie Universität Berlin)

(3)日本九州大学(2名)

(Kyushu University)

(4)法国斯特拉斯堡大学(2名)

(Université de Strasbourg)

(5)波兰波兹南经济大学(2名)

(Poznan University of Economics)

(6)葡萄牙高等工商管理学院(2名)

(ISCTE-University Institute for Social Sciences, Business Studies and Technologies, Portugal)

(7)韩国全南大学(3)

(Chonnam National Univeristy, Gwangju, Korea)

2、交换时间:20198月开始的秋季学期。

3、费用:免除学费,自理生活费用、学习费用与交通费用。

4、报名截止日期:201912日。

二、申请交换生的条件

1、我校商学院2018MBA正式学生均有申请资格(密苏里国际MBA项目除外)。

2、各门已修过的必修课及选修课程平均成绩达到70分以上。

3、积极参加班级和联合会活动、对商学院文化有认同感、品行优良、有团队合作精神。

三、选拔办法

1、中心根据交换生选拔考试笔试成绩和面试成绩总和进行选拔。将按总分排名顺序和候选人志愿选择学校,选定后不予更换。

2、本学期交换生笔试暂定于15日(周六),面试时间暂定于191月上旬,准确时间地点另行通知。笔试内容主要为英语,其水平与托福相当。面试内容包括英文口语水平测试和MBA一年级学习、活动汇报等。

3希望去非英语国家交换的学生若是持有该国语种相当于大学四级水平及以上证书者优先。

4、受处分的学生不予参加交换项目。

四、注意事项

1、评定入选资格后,国外学校将审核材料,一些学校有额外要求,德国柏林自由大学需要有本科商科背景,日本九州大学将对个人资料进行评估,法国将由CELA中心进行语言测试评估并要求每位交换生按正常留学程序进行,届时将由对方学校和签证机构决定是否可以出国交换学习。

2、有关交换选拔的一切通知请看中心网站,中心不再另行通知。如果错过考试,将不能参加交换。

3、交换候选人在选择学校时务必慎重,因为并非我方选定交换生对方就必然接受。当我校将拟交换学生提交对方后,对方可能会有所挑选,也有可能提出电话面试,要求参加英语标准化考试等等,在随后的办理签证时也有无法获得签证的可能。如出现类似情况造成候选人无法成功交换,中心会尽量协调,但不承诺一定交换成功,也不会补给去其他学校交换的机会。因此,请慎重考虑。

4、如果经本人确认的交换候选人主动放弃交换机会造成名额浪费,以后的奖学金评选及其它推荐机会均不予考虑。

5、交换归来2周内须到MBA教育中心报到,同时必须在一个月内提交一份不少于1500字的关于在国外学习生活的报告,并附上3-5张学习期间的照片。

五、其他

请有交换意向的同学按要求填写以下表格,注明自己的交换志愿(可以有三个),在截止日期(12日)前邮件发送给杨雪老师zmmba@nju.edu.cn。中心将在201913日将申请者名单在中心网站教务通知栏公布,如果虽已邮件发送申请但届时未出现在网上请与MBA中心杨雪老师83621006联系。

  

南京大学商学院2019年MBA交换生申请表(1).xlsx  

苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn
Copyright © Nanjing University All Rights Reserved