记录 | MBA学生代表大会暨联合会主席换届选举会议

作者:2018/08/10 03:06

 

      2018715日, MBA学生代表大会暨联合会主席换届选举会议于安中楼210报告厅隆重举行。商学院副院长韩顺平教授、MBA教育中心李晶主任、历届MBA联合会代表及各兄弟院校MBA联合会代表们出席了本次大会。

 

 

首先,韩顺平教授致辞。他肯定了这次选举制度的创新之处,称赞了联合会成员们兼顾家庭、事业、学习、联合会工作的可贵精神,希望新一届联合会能继续发扬“产生于同学,服务与同学”的奉献精神,合规合法合章程地开展工作,并预祝大会取得圆满成功。



工作汇报

19届联合会主席郭欢欢进行工作汇报。在过去的一年中,联合会共举办各型各类讲座20余场,其中创业讲座8场(学术部自有品牌讲座5场,承办中心讲座3场),职业发展讲座4场,兴趣推广讲座7场(宣传部讲座4场,国际交流部讲座1场,女生部讲座2场);举办了歌手比赛1场、摄影大赛1场,承办学术比赛2场,参与了校外学术竞赛4场,举办了体育比赛2场,配合校内外体育赛事5场共计15场;协助中心主办了CDCC全国MBA演讲比赛、城墙公益行、校友返校日、万圣节派对在内的近 10 场大型活动。同时,现场就联合会的收入、支出、结余明细进行了公示,感谢同学们及各部门对联合会工作开展的支持。最后,希望新一届联合会能够加强品牌建设,强化校际交流,切实服务同学。

中心与联合会对过去一年表现出色的团体、部门及个人进行了表彰:

优秀团队奖——南京大学沙漠红鹰队(亚沙)、南京大学沙漠红鹰队(国谊)、南京大学始祖鸟队(亚新)、南京大学蓝鲨队(亚冰)、南京大学MBA赛艇队、南京大学山地自行车俱乐部

联合会优秀部门奖——外联部、职业发展部、学术部、体育部、校友部、宣传部

突出贡献个人奖——王媛媛(校友部部长)、孔芸嘉(文艺部部长)

  

  

  

主席竞选

 

17B班:张莎。她回顾了自己作为班级理事会成员和外联部部员所参与的各项活动。介绍了自己的工作计划——将传承历届宝贵经验,做到公开透明制,提高公信力、提高组织效率,便于同学参加;修订并完善南大联合会的工作手册,做到信息透明、职能明确、目标责任制;打破班级间、年级间、校际间的壁垒,共创融合,维护南大MBA的品牌形象;关注各俱乐部、各类组织的健康发展;丰富新一届联合会的组织形态,成立多样化的俱乐部如摄影俱乐部,更加关注公益以树立南大MBA品牌公益形象。

 

17G班:戴天飞。身兼17G班班长、联合会宣传部骨干等多重角色的他,扎根年级、服务年级,积极参与中心和联合会的各项活动。对于当选后的工作计划,他提出:计划用科学而精细化的管理、标准化的项目流程、责任主体的落实来提升中心与联合会的公信力,增加同学单位时间收益;对俱乐部的成立、运营与发展进行引导,通过规范的管理和考核,活动与赛事的专业指导来搭建更专业、更开放的交流平台;增加交流互动、建立情感纽带,去班级化、年级化、小团体化,建设专业社团与新型学习平台;联合会的管理方面,也计划将部门权责划分进一步明确,管理考核进一步完善,配合中心、服务同学,以联合会为桥梁,发挥校友、学长的“老带新”精神。

 

17D班:吴舒。一直以来她都给大家以“从容、坦荡、自信”的印象,这次也携“全心投入、成就你我”的口号而来,以建立有社会责任感、校际影响力、品牌美誉度的南大MBA联合会为目标。她的竞选目标是建立有社会责任感、校际影响力、品牌美誉度的联合会,凝心聚力,使命一致;塑造品牌,精品活动;学会借势,资源共享;优化平台,服务校友。她认为,做好联合会,要勇于奉献,充满热情。

 

17E班:夏益锋。一直以来在班级建设和联合会秘书处、演讲俱乐部的各项活动中付出良多。关于未来的工作,他计划建设对内服务于同学、老师,对外服务于兄弟院校的桥梁,搭建学习平台与创业平台。他承诺,将秉承“凝聚会员、整合资源、塑造精英、打造品牌”的宗旨,在MBA中心老师的指导和帮助下,建设好联合会队伍,纵向服务好往届校友、在校学员和未来的潜在学员,横向团结好省、市MBA联合会、兄弟院校联合会,使南大MBA联合会更具“务实、阳光、精彩”的品牌形象,充分发挥联合会资源整合平台的作用。

  

  

  

经过两轮紧张激烈的投票,戴天飞同学当选当选第20MBA联合会主席。李晶主任见证了联合会会旗的移交过程,并对新一届联合会提出殷切期望,希望联合会服务好同学,做中心与同学们的桥梁,从点滴做起,做好联合会的各项工作。

 

MBA学生代表大会暨联合会主席换届选举会议,不仅是一年一度联合会工作的总结,更是MBAer精神的薪火相传。让我们对新一届MBA联合会拭目以待。

  

  

| 文:17G 汤捷、中心秋

| 图:刘梦媛

  

苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn
Copyright © Nanjing University All Rights Reserved