回顾丨亚太地区MBA 主席联合峰会 暨“名企参访——走进三胞集团”活动成功举行

作者:2018/05/07 10:48

2018 4 1 日,“宏图Brookstone  杯”第二届亚太地区 MBA  助力南京城墙申遗公益行暨首届中国 MBA CDCC  演说大赛进行到第二日,由主办方南京大学商学院MBA 发起,三胞集团大力支持,亚太地区MBA 主席联合峰会暨“名企参访——走进三胞集团”活动成功举行。来自南京大学、中国人民大学、上海交通大学、中山大学、西安交通大学、北京师范大学、天津大学等20 所国内知名高校MBA 中心和MBA 联合会的师生代表参访三胞集团,就高端人才培养、企业创新与发展、名校联合互动、MBA 发展、MBA 联合会跨校跨地区合作等话题进行了深入的交流。南京大学商学院副院长韩顺平教授、三胞集团副总裁陆海波先生、三胞集团助理总裁吕晓峰先生、各高校的领导及MBA 联合会主席等一同出席了本次峰会。 

与会代表首先参观了三胞之家、BST 概念店、养老指挥中心,深入了解了企业发展历程、产业结构、文化及理念。接着,众代表齐聚117 国际会议中心,召开亚太地区MBA 主席联合峰会,南京大学第19 MBA 联合会主席郭欢欢担任峰会主持人。三胞集团副总裁陆海波先生代表三胞集团为本次峰会开幕致辞,并以“向上、自省、平衡”,“厚道、讲理、明目”十二字诀企业文化赠与大家,殷切的希望大家在自身及城市的发展中有所建树。随后,各高校MBA 联合会主席依次进行了发言,大家就高校MBA 联合会的活动组织、公益事业、MBA 学员的职业发展、体育赛事和校际交流等主题进行了交流分享,共同探讨未来MBA 联合会的发展方向。 

最后,南京大学商学院副院长韩顺平教授致闭幕词。韩院长以南京大学第一届MBA 学员的学长身份,回忆了多年来MBA 事业发展走过的不平凡历程。韩院长充分肯定了三胞集团“市场创新与科技创新并重”理论,同时指出, 南大MBA 的办学理念是创造商学新知、拓展学生才能、引领社会未来,旨在以此培养出更多的具有创意思维、创新行动的管理精英;MBA 学员应该具有强烈的社会责任感、时代感和深厚的文化底蕴,即“中国文化、学校文化、企业文化”;MBA 群体应当有“联合汇”的思维,即:广泛的联合校际、社会资源,汇入全球、国内和当地经济发展中来。 

随着亚太地区MBA 主席联合峰会的结束,“宏图Brookstone  杯”第二届亚太地区 MBA  助力南京城墙申遗公益行暨首届中国 MBA CDCC 演说大赛圆满落下帷幕。 

再次感谢各位领导、老师、校友和兄弟院校的大力支持,让我们共同期待来年再会! 

   


苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn
Copyright © Nanjing University All Rights Reserved