回顾丨“宏图Brookstone 杯”首届中国MBA CDCC 演说大赛总决赛圆满结束

作者:2018/05/07 10:44

3 月的南京,春意盎然,生机勃勃。由南京大学商学院、南京大学商学院MBA 中心举办,南京大学MBA 联合会承办,宏图Brookstone 冠名支持的“宏图Brookstone ”杯首届中国MBA CDCC Culture Driven City Competitiveness )演说大赛总决赛在南京大学商学院安中楼210 报告厅隆重举行。 

南京大学校长助理李成,江苏广播电视总台(集团)广播传媒中心副总裁张建赓,超级演说家选手教练、TEDX 中国区顾问陈璋,宏图Brookstone CMO 孙伟杰,南京师范大学副教授陶捷,上海同济大学嗓音与朗诵课程讲师李少辉,南京大学新闻传播学院副教授朱丽丽受邀担任评委,著名美籍华裔画家何祖明、南京大学商学院MBA 中心主任李晶,南京御芊源生物科技有限公司总经理邱丹,万事利南京公司总监崔岳等出席。来自全国华东、华北、华南、西北等高校的24 名青年才俊,经过层层选拔和精心准备,参加了最终的总决赛。以“城市”、“文化”、“历史”等元素为主题,倾诉着对城市记忆的流连忘返,歌颂着厚重深湛的历史渊源。 

比赛中,选手围绕“弘扬文化传承 助力城市竞争”的主题,或阐述经济环境与政策,或追溯城市千年发展历程,或从家庭与城市的故事入手,或以自己的人生经验为标本,或重点展示独特的城市文化与精神风貌,或宣扬富有个性的生活方式,从不同侧面和角度,展开了一场文化与知识碰撞,风采与思想齐飞的演讲盛宴。 

武汉的“江湖”文化,豪放却不粗狂,内外兼修而外表时尚,生机勃勃弥漫着浓浓的人情味,让武汉人沉醉其中;十朝古都西安,厚重灵动,像父亲的胸膛,母亲的手掌,作为华夏文明的源头,推动中华文化源远流长;南京的包容和开放,让无数怀揣“中国梦”的莘莘学子奋发图强,让这座六朝古都古代文化与现代文明交相辉映;上海的“公共记忆”,诉说着这颗东方明珠的第一辆公共汽车,第一台公共电话、第一个公共水表,将这座异域情调和东方古韵融会贯通的城市魅力展示的淋漓尽致。 

各位选手精心呈现的精神大餐涤荡心灵,让钟灵毓秀的南京城更显光彩夺目。诸位专家评委做出了精彩的专业点评。 

   

经过近3 个小时的唇枪舌战,最终决出了以下奖项: 

一等奖: 

现金5000 + 宏图Brookstone 礼品 

福州大学 白亮 

   

二等奖: 

现金3000 + 宏图Brookstone 礼品 

南京大学 吴舒 

上海交通大学杨毓骍 

上海交通大学顾生龙 

   

三等奖: 

现金1000 + 宏图Brookstone 礼品 

南京林业大学 吴俊逸 

南昌大学 邓欢 

南京师范大学 张强 

天津大学 徐子钧 

南京财经    赵熠 


更多活动详情请欢迎点击公众号报道~


苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn
Copyright © Nanjing University All Rights Reserved