回顾 | 第二届亚太地区 MBA 助力南京城墙申遗公益行暨“宏图Brookstone 杯”首届中国MBA CDCC 演说大赛总决赛隆重举行

作者:2018/05/07 10:40

   

3 31 日,由南京大学商学院、南京大学商学院MBA 中心举办,宏图Brookstone 冠名支持的“宏图Brookstone  杯”第二届亚太地区 MBA  助力南京城墙申遗公益行暨首届中国MBA CDCC  演说大赛总决赛在南京隆重举行。本次活动,旨在引导以MBA 学生为代表的广大管理菁英,关注以南京城墙为代表的城市历史文化遗存,保护城市遗产,传承城市文化,投身城市建设,助力城市发展,倡导进取、创新、担当的人生追求与健康、绿色、积极的生活理念,引呼吁社会各界关注南京古城墙,关心南京建设发展。 

31 日上午,南京大学商学院副院长韩顺平教授、明城墙管委会专职副书记曹方卿、宏图Brookstone CMO 孙伟杰等共同出席了南京城墙公益行开幕式并致辞,从高校、管理方和企业等不同方面阐述了保护、宣传南京城墙的重要意义和具体举措。鸣锣开跑后,来自南京大学、中国人民大学、上海交通大学、中山大学、西安交通大学、北京师范大学、天津大学等20 所国内一流高校MBA 400 余名青年学子共同参与了本次公益行。全程从神策门至太平门,广大MBA 青年学子在与南京城墙的直接接触中感知南京城墙作为城市历史积淀、文化象征与精神地标的重要价值,展现助力城市发展的青春力量与创新创业精神。 


31 日下午,首届中国CDCC (“文化驱动城市竞争力”,Culture Driven City Competitiveness )演说大赛总决赛在南京大学安中楼210 报告厅举行。南京大学校长助理李成,江苏广播电视总台(集团)广播传媒中心副总裁张建庚,上海交大兼职导师、超级演说家选手教练、TEDX 中国区顾问陈璋,宏图Brookstone CMO 孙伟杰,南京师范大学副教授陶捷,上海同济大学嗓音与朗诵课程讲师李少辉,南京大学新闻传播学院副教授朱丽丽受邀担任评委,著名美籍华裔画家何祖明、南京大学商学院MBA 中心主任李晶,南京御芊源生物科技有限公司总经理邱丹,万事利南京公司总监崔岳等出席,来自20 所高校的24 名选手经过层层选拔和精心准备,参加了最终的总决赛。 

比赛中,24 位选手围绕“弘扬文化传承 助力城市竞争”的主题,或阐述经济环境与政策,或追溯城市千年发展历程,或从家庭与城市的故事入手,或以自己的人生经验为标本,或重点展示独特的城市文化与精神风貌,或宣扬富有个性的生活方式,从不同侧面和角度,展开了一场文化与知识碰撞,风采与思想齐飞的演讲盛宴。诸位专家评委做出了精彩的专业点评。 

4 1 日上午,中国MBA 联合会主席峰会将走进南京著名企业三胞集团,应邀参访企业,20 位高校MBA 联合会主席将就MBA 教育、MBA 联合会建设与发展、加强协作等话题展开讨论。 


苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn
Copyright © Nanjing University All Rights Reserved