1 MBA任课教师要明确肩负的重任,为国家社会主义建设,培养企业高级经营管理人才,认真教学,勇于探索,不断改进,提高MBA教育的质量。

2 MBA任课教师要重视师德,有敬业精神,为人师表,又要有服务意识。

3 任课教师在安排选取教学内容时,考虑MBA教学的特点,所选教材应理论联系实际,每门课程案例教学的个数必须达到全国MBA指导委员会的要求。

4 为避免教学内容重复,加强教学内容的衔接,各任课教师要互相联系与沟通。

5 MBA任课教师在接到MBA中心下达的教学任务(一般在任课学期的前一学期中叶)之后的三周内,将自己最希望的两个上课时间,教学大纲与所使用的教材名称、作者、出版社等材料交给MBA中心。教学大纲包括以下内容:课程名称、主要内容、预期目标、使用教材、案例名称、每次上课的主要内容等。

6 MBA任课教师若需临时改变教学计划与时间,正常情况下,应提前一周通知MBA中心,若遇比较特殊情况,至少提前一天通知MBA中心,MBA中心立即通知有关学员,力争不让一个学员跑冤枉路。杜绝随意调课,停课与改变教学计划的现象。

7 认真考勤,每学期至少点名五次。少于50人的班级,任课教师自己点名,多于50人的班级,MBA中心将通过发挥班干部的作用协助教师点名。任课教师在将点名册交给MBA中心时,必须注明因缺课等原因不可以参加考试的学员姓名。

8 任课教师在学期考试前一周,应当安排适当时间进行答疑。任课教师须在课程考试前一周将试卷的A、B卷交给MBA中心。A卷作为正式考试卷,B卷作为成绩不及格者和有正当理由并被批准的缺考者的补考卷。任课教师必须参加监考,补考由MBA中心负责安排教师监考。

 

9 MBA任课教师应认真批改作业与试卷。成绩“优秀”者一般不得超过三分之一。MBA中心将协助任课教师发挥班干部与监考教师的作用,清点作业与试卷。杜绝漏改考试卷、错判与漏登成绩,及材料丢失的现象发生。

10 MBA任课教师在任课学期的下学期开学后一周内将考试成绩、试卷、作业和点名册等交给MBA中心,以备核查。

 

11 每学期期末,MBA中心组织学生对任课教师进行教学评估,评估结果将在下一学期通知有关教师并公布结果。商学院将给予优秀教师一定的奖励,评估得分连续两次最低的教师将暂停上MBA课。任课教师应根据评估意见,改进教学方法。

12 任课教师需保持与系主任及MBA中心的联系,配合做好MBA的教学管理工作。


苏ICP备10085945号 webmaster@nju.edu.cn
Copyright © Nanjing University All Rights Reserved